...und das erwartet dich in diesem Blogbeitrag:
schnelle Diy-Idee aus dem Garten
- - Schritt-für-Schritt Anleitung für Blüten-Eiswürfel...
- - Eis am Stiel aus dem Garten...
Viel Spaß beim Weiterlesen!
Kleines "11chen" zum Einstimmen:
DIY
Blüten-Eiswürfel
Eis am Stiel
Erfrischung pur - cooler Hingucker
Gartensommer
Na? läuft dir schon im wahrsten Sinne "das Wasser im Mund zusammen"? 😉
Also, bei diesem farbenfrohen Anblick fällt es mir selbst schwer, nicht gleich zum Gefrierschrank zu laufen um zwischendurch von dieser kalorienarmen Erfrischung zu naschen...
Wie du schnell und einfach diesen coolen Hingucker für jede Gartenparty selbst herstellst, zeige ich dir in meiner folgenden Schritt-für-Schritt-Anleitung:
Dazu benötigst du lediglich Eiswürfelformen, bzw. DIY-Eis-am-Stiel-Formen; Quellwasser (oder stilles Mineral), essbare Blüten, Frucht- oder Blütensirupe, alternativ Fruchtmus
Blüten - Eiswürfel
Verwende essbare Blüten aus dem Garten (oder Bioqualität bei gekauften) wie z.B. Rosen, Malven, Lavendel, Ringelblumen, Phlox, Gänseblümchen, Kornblumen, Kapuzinerkresse, Oreganoblüten, Kamille, Rotklee, Zinnien, Storchschnabel, Minzeblüten- u.blätter - oder auch Beeren wie Ribisel, Heidelbeeren...
Fülle Wasser in die Vertiefungen (max. halbhoch), Blüten mittig platzieren und vorsichtig einfrieren...
Wenn deine Blüten "angefroren" sind (so erreichst du, dass sie schön mittig sind) - das dauert ca. 1-2 Stunden - fülle zur Gänze mit Wasser auf. Du kannst deinen Blüteneiswürfel bzw. das Wasser auch mit z.B. selbstgemachtem Rosenblütensirup ( hier Rezept dazu anfordern) anreichern, und ihm somit "das gewisse Etwas" verleihen!
Gut durchfrieren lassen - und schon kannst du deine Gäste bei der nächsten Gartenparty überraschen! Oder natürlich dir selbst Gutes tun, denn jede einzelne Blüte ist ein kleiner "Vitamincocktail" 😉
Eis am Stiel aus dem Garten
Im Handel gibt es diese praktischen Silikonformen für selbstgemachtes Eis. Im Prinzip gehst du ähnlich vor wie bei den Blüteneiswürfel. Ich gebe einen farbenfrohen Blüten- und Beerenmix in die Spitze der Formen. Hier mische ich aber tatsächlich schon meine Gartensirupe (je nach Gusto können dies Holler-, Flieder-, Lavendel-, Rosenblütensirup sein - ein wenig abgestimmt auf die "Gesamtgeschmackskomposition") dem Wasser bei...
Ca. 3 Stunden im Tiefkühler anfrieren.
Nun fülle ich zur Gänze mit Fruchtmus auf (in meinem Eis mit frischem Marillenmark). Ich nehme hier, was im Garten gerade Saison hat. Köstlich schmecken auch gemixte Beeren - hat dann was von "Sorbet". Gib' je nach deinem Geschmack etwas Honig oder Zucker dazu (ist aber meiner Meinung nach bei reifem Obst gar nicht nötig).
Wenn es mal schnell gehen soll, oder keine reifen Früchte zur Hand sind, kannst du ohne weiteres guten Direktsaft mit hohem Fruchtanteil verwenden.
Falls dir vom Fruchtmus etwas übrigbleibt, fülle es doch einfach in lustige Silikonformen (bei mir sind es kleine "Katzengesichtchen") - so hast du immer einen kleinen Vorrat um bspw. Prosecco ein wenig "aufzupeppen", oder deinen Kids einen coolen (und gesunden) Snack unterzujubeln...
Du solltest dein "Garten-Eis am Stiel" einige Stunden durchfrieren lassen, da es in der sommerlichen Hitze schnell dahinschmelzt...
Lass es dir gut schmecken!
...und damit du immer die neueste "Herzenspost" nach Hause bekommst und keinen meiner künftigen Blogbeiträge versäumst, melde dich gleich jetzt zu meinem Newsletter an...
Ich wünsche dir gutes Gelingen und einen wunderbarten "Gartensommer"!!
Alles Liebe!
Patrizia
Die Herzensgärtnerin®
The Heartgardener®
Fotos und Texte: © Copyright TheHeartgardener ®